Метод проб и ошибок

Метод проб и ошибок –
Я не знаю другого ,
И себе повторяю я
Снова и снова:
Ты был первой ошибкой.
Первым в женских тревогах,
Душу ранящей скрипкой
На житейских дорогах.
Только голос той скрипки
Где-то быстро растаял.
Долго лодка качалась
На пустынном причале.

А вторая ошибка
Подарила мне силу,
Чтобы жизни удары,
Не страшась, я сносила.
Хорошо ли быть сильной
До сих пор я не знаю,
Но вторую ошибку-
Благословляю.

Быть любимой, любить –
Моя третья ошибка.
И не слишком удачной
Была эта попытка.
Три ошибки всего.
Это много иль мало?
Одинокая лодка
Тихо спит у причала…


Рецензии