Испытывая нежность, я стояла

Испытывая нежность, я стояла.
Мне быть хотелось белою ладьёй,
Чтобы тебя на борт я подобрала
Но правда охладила злой струёй.

Ты не один гулял по побережью.
Ты с девой был горячей, молодой.
И не было в тебе заботы прежней.
Прошёл ты мимо будто бы чужой.

Испытывая нежность, я стояла.
Мне быть хотелось белою ладьей,
Я б чувства никогда не обнажала,
Когда б я знала, что уйдёшь с другой.

Мне белый цвет приносит облегченье.
Любовь моя была так высока.
И так чиста, как белые одежды.
И ,как морская бездна, глубока.


Рецензии