Золотое Сердце

Стр.-441-.

ЗОЛОТОЕ  СЕРДЦЕ.
Доброго  Энергия  Начала,  –
Словно  фризий  тонкий  аромат
И  благоухание  фиалок,  –
Жизнь  продолжает  этот  ряд...
Тяжко  зЛо,  Добро  –  благоухание,
Физиолог  опытный  поймёт  –
Символизм  такого  состояния, 
Что  повод  к  размышлению  даёт.
Энергий  в  ароматы  претворение  –
Уже  давно  известный  людям  факт.
Имеет  он  и  в  жизни  подтверждение,  –
Озоном  пахнет  грозовой  разряд.
Но  рвут  все  Связи  с  Высшим 
                Сокровенным  –
недочеловеков  вожделения...
На  всех  планах  и  обыкновенном  –
Их  сопровождает  запах...  тления.
Это  всё  относится  к  Реальному
Плану  и  к  реакции  химической,  –
Так  же  к  Плану
                и  Транцедентальному  –
Творчества  Энергии  Космической.
Наше  Сердце  –  Двигатель  Творения,
Но  возможно  только  обонянием  –
Осознать  Процессы  Очищения,  –
Ведь  имеет  запахи  Сознание.
Но  бессильно  будет  Очищение  –
Там,  где  разрослась  «воронка  зЛа»...
А  подарят  людям  облегчение  –
Добрые,   Сердечные  дела.
Впрочем,  меркантильное  удушье 
Проявляет  запахи  страстей  –
низменных  и  запах  малодушия...
В  общем,  всё  всегда,  как  у  людей.
Сердцу  аритмию  перебоев  –
Битва  Непрестанная  несёт.
Даже  если  Сердце  Золотое,  –
И  Оно  когда-то  устаёт.
Как  благоухание  фиалок
Или  фризий  можно  ощущать  –
Доброго  Энергию  Начала  –
Или  же  Святую  Благодать.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032808217


Рецензии