Зачем? За что?

Зачем? за что?
             и от чего так?
Вопрос издревле ,
             мучит нас...
Ответа нет,
             трактат изучен,
И потому,
             вопрос для вас...
Зачем слеза,
             вновь сердце мучит?
Зачем идем,
              дорогой вспять?
Зачем не так,
              учитель учит.....
Зачем все сразу,
               не познать....
Глаза сверкая вопрошают,
И ждет познания душа.
Ну почему, иные знают,
А мы, идем,
             лишь все круша....

 


Рецензии
Спасибо, Тамара, за хороший стих, понравился.
В поэзии предпочтительнее вопросительные знаки.
http://www.stihi.ru/2013/08/31/6037

С уважением,

Юрий Корсунский   01.09.2013 12:51     Заявить о нарушении