Я там родилась

Я там родилась и меня туда манит
Старею? Глупею? Как знать…
Восток своей тайной все время дурманит
И ночью не хочется спать.
Там горы и море. Ветра как из печки
Там люди живут не как мы
И под ритуал угасающей свечки
Я ночью все вижу те сны.
Мужчины суровы и даже жестоки
И женщин всех прячут в чадру.
Арыки текут как всегда у дороги
Лепешки старухи пекут.
Я там родилась и я помню немного
Что б знать чего просит душа
Не скоро меня ожидает дорога
Россия и мне хороша.
Но память у детства покрепче чем сплавы
Коррозии нет у души…
И снится под утро мне рокот базара
В далекой восточной глуши.


Рецензии