Голубые глаза

Не шепчи моё ты имя,
Не зови меня в поля.
Я давно уж разлюбила.
Я давно уж не твоя.

Не зови меня ты к речке,
Колокольчик не дари.
Я с тобою на крылечке
Посидела без любви.

О другом мои все мысли
У него глаза  - вода.
То прозрачные, то с искрой.
То как синяя звезда.

То как будто рассыпает
Голубые васильки,
То как будто разлетелись
С бирюзою мотыльки.

Как кристаллики сложились
В два небесные кружка.
У него глаза такие
У любимого дружка.

Не сули ты мне подарков
Нужен мне сюрприз один -
Чтобы мой голубоглазый
Позабылся господин.

Не сули ты мне гостинцев.
Я над ними рассмеюсь
На крыльце одна остаться
Я нисколько не боюсь.


Рецензии