Одна волна на двоих

Ты не веришь в счастливый случай,
По которому мы сошлись.
Может было нам думать лучше –
«Предсказуема эта жизнь»?

Я не знала, что вдруг увижу
Лишь тебя среди тысяч лиц,
Что сумеешь лишь ты услышать
Шелест тихий моих страниц.

Ты сильнее меня стократно,
Не желая того признать.
Возвращаюсь опять обратно
В вечер тот, что сумел связать

Несуразно и неумело
Очень разные две судьбы.
Улыбался тогда несмело,
Да и я не могла. Увы.

И не думаю я, что нужно
Нам причину тому искать,
Что случилось. Ведь это скучно –
Очевидные вещи знать.

Объяснить это очень сложно,
Просто мы на одной волне.
Часть меня есть в тебе, возможно,
Часть тебя точно есть во мне.

Так не ставь пред собой преграды,
Отрекаясь от пустоты.
Знаешь, я, если честно рада.
Что со мною есть рядом ты.


Рецензии