Любящей рабыней

Лучше любящей рабыней быть,
чем оказаться в клетке золотой;
лучше до сгоревших свечей любить,
чем дарить душу тому, кто чужой...

Лучше не дать угаснуть любимым глазам.
чем с нелюбимым самой угасать;
лучше бороться, кричать "Не отдам!",
чем от притворства себя спасать.

Лучше лежать у любимых ног,
чем терпеть нелюбимые руки;
лучше любить, чем позволять оббивать свой порог
тому, кто не даст умереть в разлуке.

Лучше срываясь до дрожи кричать,
чем отдаваться тому, кто ночами не сниться;
Лучше любить, чем любить позволять.
Лучше любящей рабыней быть,
чем из души позволять напиться!

/2013/


Рецензии