Сироты

Всезнающая юность-весь мир на ЗА и ПРОТИВ,
Чем старше становлюсь, тем меньше сознаю.
Ведь были идеалы, ведь были ж планы вроде,
А кто теперь седлает голову мою.
Была, как в старой притче, хорошая идея,
Но выползла на трон захапистая вошь.
Чины, как свято место, заполнили холдеи.
Напраслину вещал нам с БТРа вождь.
Слащавые умы из псевдо демократов
Идут на повышенье ставок через блеф,
Но мне предельно ясно кто командир парада.
Свободы быть не может, как Рая на земле.
Свобода, как длина цепи цепной собаки,
Какая, к черту, блажь на чем тебя держать,
Тюремною решеткой или кредитом в банке?
У каждого есть тумблер, лишь стоит поднажать.
Давай напьемся ядом, да так что б были в Умать,
СтрадАльный мой народ. Из пОлымя в огонь.
Способные на все, но только что б не думать,
А, как в счастливой сказке, из молока да в кон.
Ну чем еще, скажи, себя нам позабавить?
Нам разрешили столько, что хочется блевать.
Цензуры как бы нет, но что б ты не добавил,
Всем будет не досуг, всем глубоко плевать.
Всем глубоко плевать, и Третью Мировую
Вдруг встретит на ура орущая толпа.
Я сдохну, как и все, ну а пока живу я,
Мне видятся сироты кувалды и серпа.


Рецензии