Не любимая

Не любимой быть - себе дороже:
Никогда тебя не приласкают,
Выражают только недовольство,
Лишь "грехи" твои перечисляют.

И всегда "толчешь ты воду в ступе",
И не так морковку натираешь,
И укропа сколько (плавать в супе)
Никогда ты так и не узнаешь.

Не трещи - поморщатся устало,
Не мелькай - сердито отвернутся.
Сколько бы не сделала, все мало,
И "скрепя"* на ласку отзовутся.



*скрепя сердце - (Разг.)с большой неохотой.
(С.Е. Ожегов)
 


Рецензии
Нина, очень достойно и верно все изложили. Браво !

Татьяна Горелова 4   31.12.2016 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.