Коль для мира...

Коль для мира потребуют платы –
я признаюсь, сгорая в стыде:
-Я не помню ни сбрую, ни латы,
я не знаю турниров в седле.

Годы носят заботу и радость
на своих не железных плечах,
по крупице сбирают и святость,
и любовь в оголённых сердцах.

Но какая должна быть монета,
чтобы ею утешить весь мир?
Может атомной песней ракеты?
Иль всё ж задушевностью лир?!

Коль от жизни потребуют счёта –
я отвечу довольно всерьёз:
-Распахну-ка я настежь ворота,
море вылью наплаканных слёз!


Рецензии