Все это

Короткий жизни срок -парадоксально долгая дорога,
Безумный и нуждавшийся Ван Гог
Всего за пару сотен после смерти лет
На мира этого безумного весах
Эквивалентом денег превратился в Бога,
Попав в десятку сути бытия,
Как в бычий глаз стилет.

Как серфер на волнах искусства,
От полюса уродства мастерски скользил до высшей красоты,
На грубом полотне эмоции и чувства
Сквозь время перевоскрешают погребенные мечты
О доме. О любви. Банальности улыбок,
Людей, что заставляют душу трепетать, прощающих, не замечающих ошибок,
Любимая жена, сестра, отец и мать, ..
Простые радости, простейшие заботы, все то, что часто как рутина предстает,
Без лоска и вульгарной позолоты, души железо прожигая, словно йод
Внедряется в глубины подсознанья, являя нового художника, поэта,
Лишь только осознанье красоты важнее, чем познанье.
Вот, почему так дорого все это.


Рецензии
Отличное стихотворение.

Игорь Шереметов   21.08.2013 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Синий Мотограф   21.08.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.