Кто вам сказал, что в жизни без ошибок

Кто вам сказал, что в жизни без ошибок?
Пройти дорогу можно, не сносив, сандаль
Та обувь, что ткалась из ниток
Сплетенных с радостей в извечную печаль

И ошибается  мудрец в своих твореньях,
Когда толкует будто бы всегда
Он прав и нет на свете мнений,
Что опровергли бы его слова

Художник ошибается в картине,
И раз, за разом разрывая полотно,
Он из ошибок - сотворяет лиру
Что льется песней на творение его

И человек к судьбе своей беспечный
Сквозь боль шипов и ароматы роз
Идет  украдкой иль стремительно, как ветер
Он ошибается, творя судьбы покров.


Рецензии