По хорошему не получается

По хорошему не получается.
Получается все как всегда.
И душа не болит и не кается.
Отсыпается где то душа.
Я ее позову окаянную
И сама пожалею потом.
Это в юности дерзкую, пьяную
Целовал ее он под дождем.
И ушел в этот дождь. Не воротится.
Хоть и звать не решаюсь уже.
По хорошему звать бы по отчеству.
По плохому – держать бы в узде.
Не зову свою душу. Не хочется.
Пусть все будет как разум велит.
Только ночью взорвет одиночество
Просто снится. И просто молчит.
И тепло на душе мне становится.
От того что он где то живет.
Вдруг душа к нему снова попросится.
Пусть молчит. Так хоть спать мне дает.


Рецензии