Но вижу её молодою влюблённою девой

Но вижу её молодою влюблённою девой…


Старуха цветок оторвав, наслаждается им
Вдыхая его аромат и к лицу поднося
Глаза о любви говорят, что лежит средь руин
И памятью в юность далёку легонько скользя...

Рука вся в морщинах, и шея, а также лицо
Но вижу её молодою влюблённою девой
Вот суженый просит -- скорей выходи на крыльцо
И называет своей дорогой королевой...

Покажется мне, я уверен почти на все сто...
Что он подарил ей букет вот таких же цветов
И слышу реально души вспоминанье и стон--
Цветок пробудил у старухи забыту любовь...

И тут же подобно ему расцвела на глазах
Забилось волненьем забытым сердце больное
Улыбка блуждает привольно на старых устах
Старуха припомнила счастье любови былое...


Рецензии