Ветер запахом дальних дорог...

Ветер запахом дальних дорог,
Разнотравья и прелых шпал
За собою мечтой увлек
В те края, что когда-то знал.

Где неведомою тропой
Рвался в горы или к морям,
И плескался у ног прибой,
Молодой, каким был ты сам.

Когда жизнь была широка,
Необузданна, с ветерком,
И катилась, как с гор река,
Неподвластная берегам.

Где раздольно дышала грудь,
И казалось доступным все:
Хочешь счастья - счастливым будь,
Алый парус судьбы несет.

И не виден еще причал.
И штормов не пугает свист.
И далек тот девятый вал,
Именуемый просто - Жизнь.


Рецензии