Упростить

Упростить приказывает разум.
И психолог. Что б ему икать.
А я просто начищаю вазу.
И иду готовить и стирать.
О спасенье женское начало
О проклятье янское мое.
Я не уходила от причала.
И не выбирала ничего.
Не хочу ни темноты ни света
Ни забвенья и не тишины.
Ни совета. Даже не ответа.
Я хочу свободы от судьбы.
Но оковы посильнее стали.
Ключ потерян. Выброшен давно.
И сказать что выборы достали
Не сказать наверное ничего.
Упростить. А стих какой то смятый
И без смысла скажет просто гость.
Упрощаю. Запиваю мятой.
Забиваю сто десятый гвоздь.
Но мелькнет в толпе и растворится
Кто то так похожий на него.
И опять к полуночи приснится.
И опять не скажет ничего.
Я зубами выгрызу оковы
Хоть сто лет придется их крошить.
И найду сто тридцать пятый повод
Что б его страничку посетить.


Рецензии