Я свою тоску ни с чем не спутаю

Я свою тоску ни с чем не спутаю
Ведь тоска моя мне дорога.
В эти дни я обреченно кутаю
Руки в драгоценные меха.
В эти дни я отключаю сотовый.
Вечная работа не уйдет.
И кормлю супруга только шпротами
Он все понимает. Просто ждет.
Для меня тоска милее радости
Не кружит и вовсе не пьянит.
Устаю я от вселенской радости
Все бросаю. Пусть все догорит.
И читаю до утра Ахматову.
И пишу роман который год.
Я своей тоской немного святою
Забавляюсь даже в Новый Год.
Потому как жизнь ведь штука сложная
Упрощать мой друг не торопись.
Расставаться можно по хорошему.
Тосковать по прошлому – всю жизнь.
Я свою тоску ни с чем не спутаю.
Дорога мне память. Ей живу.
Потому и обреченно кутаю
Руки в мех. А сердце на ветру.


Рецензии