За сентябрем

А главный месяц /сентябрь /
гладит меня по ресницам,
и умоляет, не уходи от него,
пообещай, что будешь хотябы сниться.
Прости любимый,
но ты скроил во мне пустоту, по размеру,
она растет еще,
она уже планомерна,
и ложь объемами, как Вселенная,
хранишь так бережно,
что я теряю бдительность,
и становлюсь обетованная,
/обыкновенно /заснеженная.
Ты примеряешь луну,
разглядываешь, гладишь ее, вышептываешь,
а я по тонкому льду иду,
кровь разбавляю топленным, цельным,
когда ты встанешь на ноги,
я уйду, за сентябрем,
на  рассвете белом.
Ты будешь помнить,
я знаю /все помнят мою осень /
голодным взглядом прожигать будешь мое фото,
а я кроить начну новые, свежие вены,
все, разучилась любить / даже тебя /
Любовь стала похожа на  низкооплачеваемую работу.


Рецензии
а я его не жду

Ледокол Рифм   16.08.2013 10:26     Заявить о нарушении
А он не спрашивает)Прийдет и все)

Яна Ветреная   16.08.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.