Песня долгого пути

Там за клинской грядой полыхают знамёна заката
И стеной неприступной стоит зачарованный лес,
А мне помнится, что день и ночь меня ждали когда-то
Все тропинки туда с головою повинной и без.

Я конечно шальной, неуступчивый был и беспутный,
Мне под каждым кустом уготованы стол был и дом,
Но куда б не несли меня ноги, я знал почему-то,
Что конечно вернусь и, что кто-то мечтает о том.

Я почти забывал путь обратный и милые лица,
Я почти растерял все пристрастья беспечной души,
А закрою глаза – незабвенный мне домик приснится,
И тропинка туда мне всё время под ноги спешит.

Дорогая, прости, я тоской напоил злые годы,
Вроде сгинул, а боль и надежду оставил тебе,
Но поверь, я вернусь из своей непутёвой свободы –
Твоей памятью путь мне обратный прорезан в судьбе


Рецензии