Незнакомка

Век серебряный далеко,
Но готов вступить я в спор:
Незнакомка Саши Блока
В Волгодонске до сих пор.

Кто влюблен, те утверждают:
Пусть минУла сотня лет,
В скверах часто замечают
Этой дамы силуэт.

Вдруг проявится скамейка
Синий плащ на ней мелькнёт,
Страсть любовного римейка
Вновь кого-то увлечёт.

А на улицах и в скверах
Кто влюблен, встречают вновь,
Это подтвержденье вере,
Что жива еще любовь.


Рецензии