ложь

Страшна ли ложь ?В ней мне не суждено
Что есть и было ,будет, ей благодаря,
Узнать. Скажи , так это не грешно,
Когда глаза твои неправду говорят ?

Иезуитским называю  серый взгляд ,
Макиавеллев у губы немой излом...
Когда не ложь,а полуправду мне принять.
По-настоящему то дьявольское зло.

В нём ревности зудит, горит порез .
И кровь свежа, в ней гнева пузырьки...
Но это - жизнь. Прожить в ней без
Мне слов твоих, порою что горькИ ?


Рецензии