Петербуржцы любят кофе

        *   *   *
Петербуржцы любят кофе,
Москвичам подайте чай,
Прорубив окно в Европу,
Москва двери закрывай.

Питер был, конечно франтом,
Разодет , блестит наряд,
А Москва в холмах хранила,
Патриарший свой уклад.

Три столетия боролись,
Кто важней, а где изъян,
А теперь родня Европы,
Учит жить всех россиян.

И Петра в Москву вернули,
Чтоб стоял он на реке.
Чтобы было если б в Думу,
Он указ принёс в руке?!!

Разбежались по палатьям,
С бородой и без бород,
Был бы праздник у народа,
Год водили б хоровод.

Ну вернись,хоть на минуту,
Хоть на миг в глаза взгляни,
Как столбил в болотах сваи,
Право - в жизни застолби.

От того живём мы плохо,
Что чужое для нас рай.
Три столетия варим кофе,
А Москве полезней чай!


Рецензии