сезон дождей

сезон дождей,бреду смеясь по лужам.
в них небо отражается и... я.
весь город шумом улиц перегружен.
машины в пробках по часам стоят.

не город, а огромный пестрый рынок.
такие краски, что в глазах рябит
закат не алый, цвета  мандарина
и ягод рыже - огненных...рябин...

медовый запах, мятный и имбирный.
повсюду следом тащится за мной...
и мой покой нарушен сонно - мирный.
ведь тело еще помнит  летний зной.

зонтов над головами многоцветие...
как - будто прошел с кисточкой Моне.
напоминают мне о нашем лете...
мной в море столько брошено монет.

букеты с листьев собирают дети...
сквозь них смеясь,глядят на солнца свет.
а ты возможно даже не заметил.
что меня рядом с тобой больше нет


Рецензии