Пароход

Разве повернуть мне реки вспять,
Разве изменить мне жизни ход?
Снова стать девчонкой и и опять
Сесть на этот старый пароход.
С сумками, с чувалами народ
По мосткам трясущимся идет
Едем с мамой рыбу продавать
Надо же ораву одевать. 
Пароход гудит и дым столбом,
А народ шумит, как полагается
И пока до пристани дойдем
Вдоволь на волнах мы накачаемся.
Город, рынок, давка, толкотня
Напугали досмерти меня
И волненье душу охватило
Только бы на туфли мне хватило.
Реки вспять уже не повернуть,
Жизни ход уже не изменить
Лишь во сне мне видится оно
Это черно-белое кино.


Рецензии