Дополнение к сюжету

Стрекоза впорхнула в комнату
И, присев на гобелен,
Так мгновенно и покорно
Приняла случайный плен.
И не билась на окошке,
Не пыталась улететь.
Встрепенулась в доме кошка,
Стала пристально смотреть.
Как узор на гобелене,
Золотая стрекоза.
Остановлено мгновенье,
Стали круглыми глаза,
От волнения не дышит,
На охоте в стойку встала.
Что стрекозку кто-то вышил,
Не поверила, поймала.


Рецензии