Тот самый день

К земле пригнувшись, осторожно,
Цедя сквозь зубы смачно мат,
Чрез не могу и невозможно
Поднялся раненный комбат.

Он грозно двинулся на танки,
С ухмылкой выдернув чеку:
"Изволь свинцовые баранки
Отведать фриц, потом чайку.

И будет вам сальце да яйки,
Хлеб-соль и тульский самовар.
Привет от русской балалайки!
Держи фашист свой гонорар"!

В железный спрут летит граната,
Комбат качнувшись, наземь сел.
Звучит смертельная соната,
Такой вот Божий замысел…

По бездорожьям шли колонны
К Берлину, в логово войны.
Здесь тех, кто лез в наполеоны,
Под дых и в темя били мы…

В окопах спят и ждут солдаты
Тот самый день, когда с утра
Встряхнут Европу перекаты
Родного, русского «Ура-а-а»!


Рецензии
Вечная тема,вечная боль...
Как тяжело нам с тобой?
По ночам если сердце болит
Память ВОЙНУ забыть не велит!
Спасибо.

Валентина Волгская   15.08.2013 08:16     Заявить о нарушении
Это невозможно забыть! Благодарю, Валентина!

Сергей Боголюбов   16.08.2013 14:22   Заявить о нарушении