Восточная поэма. Продолжение-3

О чём он думал?!Может быть
Просил за тех двоих у бога...
И страшный грех ему простить...
А если нет!...Судить не строго...
Стоял он с каменным лицом:
Как трудно в жизни быть отцом!...

Он на какое-то мгновенье
Был весь в тисках оцепененья:
Но жизнь была неумолима,
И окрик старца-пилигрима,
Вернул его к земным делам:
Скажи,крестьянин,цену нам!

Скажи,что просишь ты за дочь?!...
Проси от сердца,справедливо,
Нам ждать решения-невмочь,
Уж больно дочь твоя красива!-
И видно в душу старика
Залезла жадности рука...

Он посмотрел на облака,-
Затихли споры,и пока
Старик прикидывал,на диво,
Толпа стояла молчаливо,-
И вот он молвит,что она:
<<Достойна денег...скакуна!>>

В толпе тот час же закричали:
<<Ты,что старик,с ума сошёл!...
Скупец,какого не встречали...
Глубокомысленный осёл!...>>-
В ответ на всё старик молчал,
И крикунам не отвечал...

   (продолжение следует)

     15.08.2013.


Рецензии
Интрига сохраняется и есть желание узнать, а что же дальше?

Лафамм   17.08.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.