Возвращаться

Возвращаться – странное искусство.
То, что было когда-то родным,
По прошествии малого времени
Растворяется, словно дым
В нашей памяти искалеченной,
И, покуда не стёрт наш след
С карты мира, дорогой расчерченной,
Там мы есть, где нас больше нет.
Но на белых листах своей памяти,
Зная ныне то, с чем можно столкнуться,
Я поставлю три чёрных точки
Чтобы вновь куда-то вернуться.


Рецензии