Последние дни лета. Акростих

После гроз и после зноя
Очень хочется дышать.
Светлый мир, как после боя,
Лучше можно воспринять!..
Если омута нет близко,
Дайте нам ведро воды,
Но холодной, и без риска
Избавляйтесь от беды…
Если это не поможет,

Дожидайтесь холодов –
Ночь прохладою обложит,
И считай, что ты здоров.

Легкокрылым серафимом
Ежедневно вдаль лети,
Там тебя остудят сильно
Августовские дожди…


Рецензии