Выгулять бы Сивку, для начала

Распустила  почки  вдоль  дороги  ива,
Закрутил  водой,  запенился  глубокий  омут.
Вновь  весна,  она,  по-прежнему,   красива
Манит  и  зовёт  меня  из  дома.

Что  ж,  зови,  зови,  вселяй  надежду,
Жизнь,  как  в  сказке,  пролетела  мимо.
Я  уже  не  тот,  не  тот,  что  прежде,
Но  любовь  влечёт   неодолимо.

Мне  давно  пора   угомониться -
Седина  виски  мне  прихватила,
Только  не  могу  остановиться
Весь  наш  сад  в  цвету,  как  побелило.

Воздух  напоён  теплом  и  ароматом
Звёзды,  словно  огоньки  мерцают,
А  в  груди,  чего-то   расцветает,
И  звучит,  звучит  глухим  набатом:

«Укатали,  Сивку,  укатали...»
Сил  любить,  в  душе,  осталось  мало,
Выгулять  бы  Сивку,  для  начала.      
Кровь  в  висках,  как  прежде  б,  застучала.


Рецензии