На Крите

С критским солнцем ярко-белым
Познакомиться успела:
Покупаю тень на пляже
И шезлонг – сквозняк из дыр.
Хохолок волны игривой,
Мощный вал с седою гривой –
Всё мне в радость! Я в кураже,
Волн бесплатный пассажир.

Надоела скука суши -
И томит, и тянет душу…
Променяла всё на море,
На зелёную волну.
Ощутив себя дельфином,
Опалила солнцем спину,
С одиночеством не споря,
Ветра слушаю струну.

Он проказник, ветер странствий!
С ним – само непостоянство,
Любопытство и капризы,
Волн весёлый балаган.
Волны рвутся на свободу,
Посейдон седобородый
Им выписывает визы
В разный срок – для разных стран.


С крутобокими волнами
Поменяюсь, как с друзьями:
Невесомость в лёгком теле –
За серьёзность многих лет.
Писем я не посылаю,
Но подарки покупаю,
И на столике в отеле
На виду лежит билет…             05.08.13


Рецензии