Цукими

Пятнадцатый день луны.
Я считаю её отражения.
Шесть - в озёрах летнего сада,
В обрамлении звёздных кувшинок.
И на дне чайной чашки одно...
Её подносит мне гейша Юрико.
В её полуприкрытых глазах - ещё две луны,
Окружённые пепельной дымкой.
Я готов последовать за отражением.
Но какое из них мне выбрать?
Озеро? Чашка? Юрико?
Выбираю последнее.






Стихотворение посвящено аромату Tsukimi от Annayake. 


Рецензии
Инга..я еще приду..мне очень вас нравится читать!

Булычева Елена   22.05.2016 12:47     Заявить о нарушении