У меня стихов весёлых просят

У меня стихов весёлых  просят,
Или будут пусть чуть – чуть повеселей.
Но, прошу: пусть люди меня спросят –
Не моя стихия юмор. Без затей

Я стихи пишу о жизни, о разлуках,
Счастье встреч с родными и детьми.
И какая радость думать мне о внуках,
Как скорей бы их прижать к своей груди.

И, конечно, о закатах и рассветах,
О природе человеческой души.
Я не думаю о кольцах и браслетах.
И не меряю я всех на свой аршин.

Мне б хотелось радостью напиться,
Как в далёком детстве, сбросив груз…
Чтобы счастье прилетело синей птицей,
Вот тогда уж я со всеми – поделюсь!

8.06.13


Рецензии