Новогодние огоньки

Сказка

Жили-были огоньки
В маленькой коробке.
А работали они
Украшеньем ёлки.

Жили дружною семьёй -
Яркою гирляндой.
Но на ёлке - ой-ой-ой! -
Спорят постоянно.

Красный гордо говорит:
«Ярче всех сияю!
Наверху звезда горит
Как я, точь в точь такая!»

Жёлтый жмурится: «Зато
Золотые искры
Не даёт из вас никто!
Я такой лучистый.»

«Светлячок мой, как живой,
Ёлку оживляет.
Цвет мой - для неё родной,»
Зелёный добавляет.

Шепчет голубой: «А я
Средь вас волшебный самый!
Посмотрите: от меня
Звёздная поляна!»

Побежали огоньки
Вверх цветными брызгами,
Ярко светятся они
На ветвях пушистых.

Ёлка улыбается:
«Спорщики, проказники!»
Дети удивляются:
«Ёлка светит праздником,

Огоньковый хоровод
Ёлку окружает.»
Каждый раз под Новый год
Сказка оживает.


Рецензии
Очень трогательно, Лариса)
Удачи Вам!

Оксана Нездийминога   15.08.2013 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и вам удачи, Оксана)

Лариса Болтухова   18.08.2013 20:21   Заявить о нарушении