Когда любовь приходит слишком поздно

Когда любовь приходит слишком поздно,-    
Не празднуешь, не каешься, - хмелеешь.
И… дорожишь, - прямолинейно, косно,- 
Ведь жнешь обычно, только что посеешь…

А жизнь идет, и сердце сбито с толку,- 
В семи недельных днях сомнений –бездна.
Искать отныне, как в стогу иголку,      
В пространстве эго просто бесполезно...   

Не загадав небесного начала,
Равно, как и земного не касаясь,         
Рассвет осенний к ночи притачала      
Последняя любовь, греша и каясь…

Туманит утро, до обеда - росно,
Октябрь сгорает ярким и бедовым
Бывает, что любовь приходит поздно,
Зардевшись на ветру листком кленовым...


Рецензии
Аминь.Ну, что сказать тебе, мой друг...

Лев Игошин   04.03.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что уже сказано.

Галина Волошина   06.03.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.