Тлен

Пепел, прах,
               Суета как покой…
Тишина в глубине порою как вой…
Заставляют задуматься –
                Что я иль кто?..
Заставляют прислушаться –
                Ругают за что?..
Я порою спокойней
                Бездонной глуши…
Я порою тревожен…
                Жить не спеши!..
Не спеши ты дышать, и любовь
                Приглуши…
Я порою безмолвен –
                Отблеск падшей души…
Если б знать что случится,
                Завтра…
И впредь…
            Не ступать бы на тропы!..
Если б только взлететь…
                Над миром пустот...
Суеты…
                И прозреть…
Если б только как спичке
                В огне не сгореть…
Если б только…
                Суметь…
                Если б только…
Суметь!..
Если б только все тяготы
                Преодолеть…
Я не знаю, за что мне бороться,
Дерзать…
Растерзать
                Душу в клочья…
И снова собрать…
                Созидать…
Умолять о прощенье её…
Быть готовым отдать всё на свете…
                Своё…
В тишине ощущаю я сердца шаги…
Стук о рёбра глухой…
                Как её каблуки…
Просьбу смерти за дверью –
            Давай же!
                Впусти!..
В бесконечной простуде…
                Душевной ночи…
Разум всё призирает…
Кроме…
                Пламя…
        Свечи…
Той, что греет надежду
                В холодную ночь…
Той, что горе и ужас гонит
                Далее…
Прочь!..
Я пожил уж достаточно!
             Понимаю порой…
Мне
           Пора уходить!..
Мне
             Пора
                На покой!..


Рецензии