однажды...

Однажды прошлогодний снег,
в желании прославиться,
стал клеветать на жаркий свет;
что, мол, он губит, плавя всех,
и исчезает белый цвет,
прохлады нежной больше нет...
и, негде позабавиться...
А свет топил и жаром лил.
И снег исчез,
исчез мороз,
нет больше льда,
нет и пурги...
Кругом растёт зелёная трава...
Покрыта разноцветием земля...
Журчат ручьи
и неба синева
снисходит благодатью
даже на глупца...


Рецензии