Письмо, insp. 24. 07

Я шлю тебе привет со всей душой широкой 
Я странник, шитый из дорог 
Ты знаешь. Не смотри с упреком. 

Мое тебе письмо пускай не будет поздним 
Достань, с надеждой разверни 
Проникнись языком несложным. 
   
И пусть письмо будет последним, как и первым 
Я вряд ли напишу еще 
Я посвящу его тебе, хоть королевой будешь или стервой. 

И пусть клевещут злые языки, что пик твой мне не по зубам 
Утритесь и завидуйте! 
Ведь я хотя бы попытался, вдобавок фору дам. 

Ведь, как известно, поэту нужна цель, чтобы ее достичь 
Так ею будь! 
Но не мишенью, как для волка - дичь. 

В погоне вечной, я чую человека. Даже двух 
Себя - понятно, 
И тебя - недостижимый свет, что отнимает дух. 

Вне зоны доступа сигнал, он за горами, под водой 
Бросаешь вызов? 
Ну давай! Я жду, играя тетивой. 

Допей абсент и спой еще, а после разнеси стекло 
Пускай здесь ярким будет свет, 
Чтоб разглядеть, кто подписал конверт и сочинил письмо.


Рецензии