Бедлам!!!

Всё куплено, товарищи! Всё куплено!
Скоро заставят нас платить за воздух!
Настолько наверху там всё продумано,
Что скоро нам дорога только в омут...

Земли распроданы. Вода уже тоже :
Моря, озёра, реки и пруды.
Ответьте, ну на что ЭТО похоже?!
Недалеко ведь, люди, до беды!

Леса в чужих руках  и парки, скверы.
И ГДЕ, скажите вы на милость, нам гулять?!
Как же бороться против этой скверны?
Естественно, им наверху нас не понять.

Страшней всего, что ДУШИ проданы!
За большие деньги или за пятак...
И от крика голоса у многих сорваны -
Утверждают, якобы, что всё не так!

Но не слепы мы, не глухи и не глупые.
Видим многое. О многом и молчим...
И хватаясь за соломинку, безумные,
От проблем мы прячемся или бежим...

Надоело так всем жить и шепчемся,
Преимущественно, где-то по углам.
В поисках работы постоянно мечемся...
Господи! Какой везде БЕДЛАМ!

Как хотелось изменить всё к лучшему!
Чтобы нас, народ, зауважали наконец.
Но молчим...И катимся мы к худшему...
Неужели ждёт бесславный нас конец?!


          (Август 2013 г.)


Рецензии
..и кто бы мог подумать, еще полтора года назад, чт о с нами такое сделают, именно сдщелают... нас провоцируют, сталкивают лбами... а единицы, те, что у власти, у кормушки, те богатеют! Их близкие не погибают в этом несправедливом побоище!
Мир нашему дому!

Нина Уральская   13.01.2015 12:12     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Нина! То, что происходит сейчас, не поддаётся никакому логическому объяснению.

Марго Шумилина   13.01.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.