Люблю осеннюю Москву

Люблю осеннюю Москву,
Когда багряная заря,
И листья медленно кружат
В волшебном танце сентября.
И неба синь, и солнца свет
Над золотистою листвой,
И ветра теплого привет,
Когда проснулся город мой.
В дыханье солнечного дня
Грустят березки в тишине,
И кленов праздничный наряд
Горит в малиновом огне.
Тоскливо ясень закачал
Своею нежной головой,
О чем-то, видно, заскучал
Осенний милый город мой.
И я теперь ему под стать
В печали этой поутру,
Мне зори долгие встречать,
Люблю осеннюю Москву.


Рецензии