Призовая игра мираж

Призовая игра — мираж.
Роли розданы. Партитура —
основными мазками, хмурым,
ежедневным адом уводит в раж.
Боли нет, всё смешалось до пустоты.
Анальгин алкоголя не помогает.
Выходные: тоскливы, скучны, пусты.
Шагомером секунд часы отмеряют.
И в тиши квартиры под всхлипов звук
мчатся дни без потери и без разлук.

Махаоном мысли порхают вкруг
ежедневных оргий тоски и боли.
Надо помнить нежность красивых рук.
Я давно растворился в печальной роли.

Дни проходят в ночи и темнота,
уводя за снами, уводит в бездны.
Радость прежней жизни, да крест железный,
алкоголь, кальяны и пустота -
мелочь вроде, а как сильна.


Рецензии