Береги себя

Береги себя, мой хороший,
от печалей и злых простуд,
от всех тех, кто не вышел рожей,
от обид, что, как рожь, растут.
Береги себя от проклятий,
и от клятв береги себя,
от разрезов на длинных платьях
и от глаз, что черней угля.
Береги себя, мой хороший
от насмешек и горьких вьюг,
от косых сквозняков прихожих
и своих лицемерных шлюх.
Береги себя от обмана,
от цинизма и от вина.
а то будешь смертельно пьяный
глупо лаять на хвост слона.

Береги себя, мой хороший.
от себя самого береги.
ты не больше мне, чем прохожий.
я не слышу твои шаги.


Рецензии