Городской листопад

Желтоглазый, древорукий плачет вечер,
Золотую икру листьев мечет,
Носовой платок тумана смят в кармане
У вселенского осеннего шамана.

«Твои руки нежной шерстью гладят тело –
 И в узлах соседней плоти оно все сомлело;
Завернувшись с головою в твои губы,
Слышу, дождь стекает вниз по трубам».

Страстью дышит, как горнило, третье солнце
И, рожденное внезапно, сладко стонет,
И стекают теплой лентой капли пота,
В складках кожи пчелы прячут мед по сотам.

Учащенное дыханье пряным чаем
Закричало, застонало криком чаек.
«Тихо вздрогнуло от боли твое сердце –
и рассыпалось на простынь красным перцем».

Желтоглазый, древорукий, пляшет вечер,
Золотую икру листьев осень мечет.
«Я – твоя», - шепнула тихо голая осина –
ветер обнял ее ветви и обмяк бессильно.

2003


Рецензии