***

Клубничный чай, седой платок на шее
И белое, все в инее, окно.
Она одна, лишь чашка руки греет,
Но ей все холодно, и холодно давно.

Она укуталась в платок, как в руки
Того, кто смог бы так ее обнять,
И в этой тихой комнате от скуки
Сумел бы отогреть, отвоевать.

Она ошпаренными красными губами
Глотает жадно свой клубничный кипяток,
Целует чашку с тихими мольбами,
Чтоб то была не чашка, не платок.

И смотрит в мутное окно глазами
Чуть красными от давних долгих слез,
Не видя ничего, закрывшись волосами,
Все шепчет что-то грустное под нос.

Замерзли руки и распухли губы,
Ей больше не хватает слез и слов.
Укутавшись в платок, седой и грубый,
Она сидит и молча ждет Любовь.

26.02.2005


Рецензии