Судьбы урок

СУДЬБЫ УРОК

Открылся борт, и ветер бьёт в лицо.
Лечу я, притяжением ведомый.
Спокойно дёрнул ждущее кольцо,
Но не услышал сверху звук знакомый.

А купол парашюта не раскрыт,
И слышу я уже дыханье смерти.
Навстречу снизу вверх земля летит…
Ужели в ней зарыться на два метра?

И, всё ж, сыграл со мною шутку рок –
У купола недолго билось «темя».
Ну, что ж, ещё один судьбы урок –
Сползла стропа, и высветилось время!

Я выпрыгнул из люка молодым,
А стал на землю юношей седым.       


Рецензии