Из посланий Клио. Альпийский марш

           АЛЬПИЙСКИЙ МАРШ
    (к 200-летию героического похода
       русских войск через Альпы)

В снегах альпийских, где прошли
                титаны дерзости и риска,
Сурово высится Монблан 
                героев грозным обелиском.
В теснине гор, где нет пути,
                где враг разрушил переправы,
Нас бог войны благословил
                своей десницею кровавой.
Один сухарь, один заряд
                и штык один на гренадера,
Один на всех наш генерал
                и только он наш символ веры.
Визжит картечь и бьёт в лицо,
                и ядра в пропасть нас сметают,
Но мы пройдем, но мы пройдем,
                пусть только трубы не смолкают.
Я барабанщик удалой,
                быть в крепостных моей невесте,
Тревога - бой!  Тревога - бой!
                На небесах мы будем вместе!
Сверкнул клинок, настал черёд,
                седая прядь летит над строем, -
- Богатыри!  Вперёд!  Вперёд!
                Мы сами в землю их зароем!
На перевал!  На мост!  В огонь!
                И только грудь от пуль заслоном,
С альпийских пиков в дальний путь
                идёт в бессмертие колонна.
Да освятится этот год
                и Ника вслед взмахнет крылами,
Россия, давний тот поход 
                твоими устлан был костями.
Летят века:  из боя - в бой!
                И нет солдатам передышки,
Чеканя шаг, равняя строй,
                идут безусые мальчишки.
И рядом с ними в киверах 
                идут седые кавалеры,
Над ними флаг, Российский флаг,
                и только он наш символ веры.
В горах альпийских, где прошли
                титаны дерзости и риска,
Сурово высится Монблан -
                героев грозным обелиском.


Рецензии
Дик, прочитал несколько Ваших стихов, впечатлён! Вы интересный, сильный автор! Рад знакомству! Хотелось бы продолжения обмена мнениями о наших стихах. Успехов! С уважением,

Абель Алексей   16.08.2013 07:30     Заявить о нарушении