Грусть

Вновь застыл поцелуй под дождем,
Вновь ты шепчешь на ухо, прощаясь.
В моих серых глазах полотном
Остаются обрывки рассказов.
Дрогнет небо, взорвется огнем,
И рассыплется бусами града.
Это Боги стучатся в мой дом,
И Старуха стоит у ограды.
Я ее не хочу приглашать,
Я гоню от себя боль с тоскою.
Жарит словно огонь тот металл,
Что надел ты мне твердой рукою.
Лунный камень в оправе простой,
Бирюзовыми красками льется.
В моих серых усталых глазах,
Желтым светом луна остается.


Рецензии