Параллель в мечтах

Она мечтала бродить с ним по Питеру,
Шурша звенящей листвою кленовою.
Сшивая души прозрачными нитями,
Не так как было - иначе, по новому.

Она хотела бы быть лишь единственной.
В его объятьях сгорать беспрепятственно.
Хотелось быть, но остаться таинственной.
Любить его так безудержно, клятвенно.

А он мечтал о прогулке по Мурманску,
Чтоб под ногами снежинки скрипучие.
И чтобы грело их все, даже улицы.
Дарить шарфы друг для друга колючие.

А он хотел просыпаться с единственной.
Варить ей кофе, дарить ей внимание,
Писать стихи, улыбаться бессмысленно,
И заколдовывать вновь обаянием.

Она мечтала бродить с ним по Питеру...
Ну что такого, всего лишь желание.
А он по Мурманску жаждал бродить бы с ней...
Так и живет человек в ожидании.


Рецензии
Да,Оля,бывает и так и очень...часто...

Да,я по Питеру гулял:
Каналы,чайки и мосты,
Который год я ей прощал-
Что я из Питера,она-с Москвы...
И две столицы так же спорят:
Главнее кто из них,
Арбат и Невский спору вторят...
А мы с тобою кто без них?

Владимир Филюрин   24.03.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.