Любовная зрелость

Что  знаешь  ты  о  зрелости  любовной?
Одно  прикосновение  к  огню
Сожгло  бы  в  пепел  долгий, зимний  сон  твой.
Пытаешься  читать  моё  меню?
Напрасная  затея. Не  старайся,
Мой  нрав  шальной  по  полкам  разложить.
С  вином,  кипящим,  лучше  не  играйся,
Коль  хочешь  в  летаргии  мёртвой  жить.
Беги, беги  скорее  без  оглядки.
Спасайся  от  улыбчивости  уст.
Забвением  туман  на  дрёму  ляжет
И  спрячет  то, что  больше  не  вернуть.
Откроешь  в  книге  новую  страницу?
Закрой  глаза  скорее, не  читай.
Там  сила  дивной  нежности  сторицей
Заставит  след  потерянный  искать.
Стремится,  пригубить  хоть  каплю  чуда
Больная  от  желания  душа.
Я  прятаться  от  жадных  глаз  не  буду.
Пройду  святой  дорогой, не  спеша.
Захочется, конечно, очень-очень,
Вдохнуть  неповторимый  аромат.
Да  вот  беда, ты-  сын  безлунной  ночи,
А  я- в  лучах  зари  рождённый  сад.
Тебе  твоё, моё  же  мне, как  видишь.
Две  разных  параллели-  ты  и  я.
Не  любишь! Нет! Безумно  ненавидишь,
Взгляд  злобноразъярённый  не  тая.
Прощение  просить  уже  не  буду
За  то, что  не  замечу  в  сотый  раз.
Я- праздник. Для  чего  мне  твоя  стужа?
Ты  в  прошлом  где-то, я  живу  сейчас.
Средь  роз  и  лилий  быстро  потеряюсь.
Нет-нет! Тебе  в  цветник  мой  не  войти.
Со  мною  Ангел  радости  гуляет.
Что  делать  тебе? Лучше  уходи.

12 августа, 2013 г.    Алла  Бойко.


Рецензии